Impulse

Impulse „Die Geheimnisse der Lebensmittelindustrie -

Was nicht auf dem Etikett steht“

am Donnerstag, 9. März 2017, 19.30 Uhr in der Eben-Ezer-Kirche

Nicht alles steht auf dem Etikett, was der Verbraucher auch wissen sollte. Gesetzgebung und Politik lassen den Herstellern viel Spielraum für fragwürdige Dinge. Erfahren Sie mehr über Zusatzstoffe, technische Hilfsmittel, Praktiken in der Landwirtschaft und Marketingstrategien der Handelsketten.

Das Thema gibt Antworten auf solche Fragen

·      Wie lese ich das Etikett von Lebensmitteln?

·      Womit wird geworben und welche Strategie steckt dahinter?

·      Wie verändert die moderne Landwirtschaft unsere Grundnahrungsmittel?

·      Was steckt wirklich in den Zusatzstoffen?

·      Was kann jeder selbst tun, um das gesundheitlich Wertvollste aus den Angeboten zu filtern?

Vielleicht organisieren Sie Ihren Einkauf danach neu.

Susanne Georgi, Jahrgang 1969, wohnhaft in Zwönitz, hat beruflich als Hotelfachfrau, Eiskonditorin und Schwesternhelferin gearbeitet. Nach einer lebensbedrohlichen Erkrankung hat sie sich intensiv mit dem Thema Ernährung und Gesundheit beschäftigt. Durch Zusatzausbildungen und Weiterbildungen qualifizierte sie sich zur Gesundheitsberaterin.

Mittlerweile ist sie in diesem Fachgebiet auch als Honorarkraft sowohl für staatliche Stellen und Lehreinrichtungen als auch für Krankenkassen  tätig. Dafür erwarb sie im Jahr 2011 noch eine pädagogische Zusatzqualifikation. Susanne Georgi ist verwitwet und hat fünf Kinder.