Impulse

Impulse „Yoga - nur eine Entspannungstechnik?“

am Donnerstag, 5. Oktober, 19.30 Uhr in der Eben-Ezer-Kirche, W.-Rathenau-Str. 18

Entspannung und Stressabbau, Burnoutvorsorge und Entschleunigung  sind Worte, hinter denen sich tiefe Sehnsüchte in unserer schnelllebigen Zeit  verbergen.

Im rasant wachsenden Wellness- und Gesundheitsmarkt entdeckt man dafür eine Vielzahl von Angeboten. An vorderster Stelle steht dabei  Yoga.

Kein Fitnesstudio ohne Yogaangebote, Krankenkassen bezuschussen diese Kurse und selbst Kinder gehören schon zur Zielgruppe der Anbieter.

Bei näherem Beschäftigen mit dem Thema und den jeweiligen  Angeboten stößt man unweigerlich auf Begriffe wie   Hathayoga,  der 8-fache Pfad oder  der Weg der Erleuchtung.

Was ist das beinhaltet  Yoga und welches Weltbild  verbirgt sich dahinter ?

Warum erlebt es einen solchen Aufschwung  ?

Passt die Yoga  - Philosophie und der christliche Glaube zusammen ?

Diese und noch viel mehr Fragen wird uns unsere Referentin  an diesem Abend beantworten.  Sie lebt in einer christlichen Lebensgemeinschaft in Asien  - mitten in einem Dorf mit zahlreichen Yogaschulen und  vielen Angeboten zur spirituellen Erleuchtung . Diese ziehen Reisende aus aller Welt an.