Besonders herzlich laden wir ein...

Monat:    Jahr:

Impulse Konzert mit Martin Buchholz
am Donnerstag, dem 24. November, 19:30 Uhr - Eben-Ezer-Kirche (Ev.-meth. Gemeindezentrum)

Martin Buchholz beschreibt sein Programm „Ich such das Weite“ mit folgenden Worten:

In diesen Liedern und Geschichten möchte ich mit Ihnen auf die Reise gehen, quer durch die kleinen und großen Aufbrüche und Abbrüche, die unerwünschten Einbrüche und unverhofften Durchbrüche im Lebenslauf. Auf einem Weg, der beim Gehen erst entsteht. Doch wer ständig unterwegs ist, möchte auch mal irgendwo ankommen. Bei sich selber zum Beispiel. Um irgendwann zu entdecken: Das Herz ist ein dehnbarer Muskel, aber trotzdem zu klein für alles, was darin Platz finden soll.

Ein Programm über Pleiten und Pläne, erste Liebe, dritte Zähne, Herztöne und Silberstreifen.

„Das ist deine Zeit, was zu riskieren, weil dein Herz die Sehnsucht wieder spürt. Sie wird dich zu neuen Ufern führen, wenn der Geist des Lebens dich berührt!“

Songpoesie, augenzwinkernde Geschichten und überraschende Gedanken. Am Keyboard lautmalerisch begleitet von Dania König. Ein Abend zwischen Lachen und Weinen. Versprochen!

Martin Buchholz spielt als Kabarettist und Liedermacher auf der Bühne mit seiner ganz privaten Sicht der
Dinge. Und da das Leben bekanntlich aus Komödien UND Tragödien besteht, kommen auch beide in seinen Programmen vor. Es darf gelacht und geweint werden. Er spielt jedenfalls gern und häufig in Kirchengemeinden aller Art, von altkatholisch bis frei-evangelisch. Überall dort, wo man ihn einlädt. Und stellt fest: Es funktioniert prima. Glauben Sie nicht? Dann schauen Sie doch mal vorbei!

Eintritt: 10,00 € Abendkasse;

8,00 € Vorverkauf

Vorverkaufsstellen: Ev.-luth. Pfarramt und Eben-Ezer Kirche EmK (zu den Gottesdiensten) in Treuen; sowie: Alpha-Buchhandlung Auerbach und Concepcion Seidel Lengenfeld

Atempause
am Montag, dem 28. November, 19:30 Uhr - Martin-Luther-Saal

Adventszeit: Zeit der Lichter, der Düfte und Heimlichkeiten.

Wie man mit adventlichen Gewürzen diese Zeit noch intensiver erleben kann, wird uns Christoph Krumbiegel vorstellen.

Herzliche Einladung an alle, die sich einstimmen lassen wollen auf die vor uns liegende Adventszeit.

Adventsmusik
am Samstag, dem 10. Dezember, 17:00 Uhr - St. Bartholomäus-Kirche

Adventsmusik

am Sonnabend, 10. Dezember, 17.00 Uhr in unsere Kirche

Flötenkreis, Posaunenchor, Kantorei, Kurrende und Singkreis gestalten das Programm mit Chor- und Instrumentalmusik aus vier Jahrhunderten. Unter anderem erklingt das Chorstück „O Heiland, reiß die Himmel auf“ aus Herzogenbergs Oratorium „Die Geburt Christi“ sowie eine moderne Bearbeitung des Liedes „Macht hoch die Tür“ für Posaunenchor. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Im Benefizkonzert zum Erntedankfest wurden für das IzaL (kirchenbankinkludiertes System flexibler Installation zylindrischer altruistischer Lichtquellen zwecks inwendig kerzenmäßiger Erhellung des Sakralgebäudes zu der Zeit, da ein Gebot von dem Kaiser Augusto ausging) 1007,00 € gespendet. Vielen Dank dafür! Dieses Geld arbeitet bereits, allerdings ist die Hürde der Entscheidung, welches System das zweckmäßigste und zugleich schönste ist, momentan schier unüberwindlich. Wir bitten um Verständnis, wenn wir mit der Umsetzung des IzaL in diesem Jahr nicht schnell genug sind. Ganz gewiss erfreuen in neuen Jahren die Scharen der Kerzen unsere Herzen.