Besonders herzlich laden wir ein...

Monat:    Jahr:

Offene Kirche und Turmführung am Hutzentag
am Samstag, dem 26. Mai, 15:00 Uhr - St. Bartholomäus-Kirche Treuen

15.00 -17.00 Uhr Offene Kirche

Die St.-Bartholomäus-Kirche ist für interessierte Besucher geöffnet.

15.00 Uhr Turmführung

Unser Glöckner Herr Zeeh führt Teilnehmer auf den Kirchturm und zeigt ihnen unser Geläut, die Uhr von innen … (Treffpunkt am Turm).

Marktgottesdienst zum Ausklang des Hutzentages
am Sonntag, dem 27. Mai, 10:00 Uhr - Markt Treuen

So wie letztes Jahr zum ersten Mal der Hutzentag mit einem stimmungsvollen „Anhutzen“ am Freitag Abend begann, so wird dieses Jahr zum ersten Mal der Hutzentag mit einem „Hutzenausklang“ zu Ende gehen. Wir feiern am Sonntag, den 27. Mai, 10.00 Uhr Gottesdienst auf dem Marktplatz unserer Stadt. Unser Singkreis wird diesen Gottesdienst musikalisch ausgestalten und Gunnar Götzel aus Klingenthal wird unser Gastprediger sein. Sein Thema lautet: „Suchet der Stadt Bestes“. Geplant ist ein Kirchenkaffee an der Ecke der Treppe auf dem Markt im Anschluss. Falls Gott will, dass der 27. Mai ein Regentag wird, findet der Gottesdienst in der St.-Bartholomäus-Kirche und das Kirchenkaffee wie gewohnt im Martin Luther Saal (Regenvariante) statt.

Damit der Gottesdienst im Freien auf dem Markt gut stattfinden kann, ist eine Reinigung zuvor absolut notwendig. Wir brauchen dringend 10 ehrenamtliche Mitarbeiter aus unserer Kirchgemeinde, die bereit sind, bewaffnet mit Besen, Kehrschaufel und Eimer am 27. Mai ab 7.30 Uhr den Müll vom Vortag zu beseitigen. Freiwillige melden sich bitte bis 13. Mai im Pfarramt (Tel: 2561).

Für den Vorbereitungskreis Ihr Pfarrer Becker

Kino im Begegnungszentrum
am Donnerstag, dem 07. Juni, 19:30 Uhr - Martin-Luther-Saal

Lion –  der lange Weg nach Hause

Der australische Film erzählt die unglaubliche aber wahre Geschichte von einem kleinen indischen Jungen, der durch unglückliche Umstände die Orientierung und damit seine Familie und später auch sein Heimatland verliert. Als Erwachsener scheint die Kindheit vergessen. Er ist Australier, erfolgreich und verliebt - bis ihm alles wieder einfällt. Die Suche nach seiner Mutter, seinem Bruder und dem Heimatdorf in Indien beginnt. »Lion« zeigt starke Gefühle und wunderbare Bilder, ist zurückhaltend inszeniert und doch ganz großes Kino.

Garth Davis - Australien/Großbritannien/USA, 2016

Der Film ist für Zuschauer ab FSK 14 Jahre geeignet und dauert ca. 114 Minuten

Bastelecke
am Freitag, dem 08. Juni, 19:30 Uhr - Wichernzimmer

Die große Zuckertüte braucht eine Generalüberholung,  so dass unsere Schulanfänger sich wieder an ihr freuen können.

Schatzinsel- und Gemeindefest
am Sonntag, dem 17. Juni, 14:30 Uhr - St. Bartholomäus-Kirche Treuen

Den Familiengottesdienst gestalten die Kinder unserer Kurrendegruppen mit einem Kindermusical aus. Was man doch in Onkel Ludwigs oller Kiste entdecken kann: Eine Handharfe, eine Steinschleuder, ein Band (kein Einband) und außerdem noch dies und das. Also, worum geht´s in diesem Musical für Kinderchor und Klavier von Andreas Hantke? Flugs die Bibel hervorgekramt, aufgeschlagen und gelesen bis Schleuder und Harfe auftauchen. Daran schließen sich das Kaffeetrinken und viele Aktionen an unseren Ständen im Martin- Luther- Haus und draußen im Gelände an.

Und in diesem Jahr gibt es noch eine Besonderheit zum Gemeindefest! Es ist der erste Spieltag für die deutsche Fußballnationalmannschaft bei der Fußballweltmeisterschaft in Russland. Nach dem geistlichen Abschluss des Schatzinsel- und Gemeindefestes gegen 16.45 Uhr laden wir zum PUBLIC VIEWING in den Martin-Luther-Saal ein und können gemeinsam das Spiel Deutschland - Mexiko anschauen.

Für weitere Informationen bitte zu gegebener Zeit nach Plakaten Ausschau halten!

Und für das Kirchenkaffee zum Schatzinsel- und Gemeindefest sind wir wieder auf die Hilfe fleißiger Kuchenbäcker und -bäckerinnen angewiesen. Wenn Sie einen Kuchen backen möchten, geben Sie bitte im Pfarramt Bescheid, da das unsere Planungen für das Fest erleichtert.

Gottesdienst mit Taufgedächtnis
am Sonntag, dem 24. Juni, 09:00 Uhr - St. Bartholomäus-Kirche Treuen

Besonders herzlich sind alle eingeladen, die in den Monaten April, Mai und Juni getauft wurden. Wir schicken allen, die zu diesem Personenkreis gehören, eine Einladung. Aber wir können nur einladen, wenn das Taufdatum im Gemeindeglieder-verzeichnis eingetragen ist. Bei 376 Gemeindegliedern ist das nicht der Fall. Wenn Sie also keine Einladung erhalten, wissen aber, wann Sie getauft wurden, sind Sie selbstverständlich herzlich eingeladen. Gern können Sie uns auch Ihr Taufdatum zur Vervollständigung des Gemeindegliederverzeichnisses mitteilen.

Atempause
am Montag, dem 25. Juni, 19:30 Uhr - Martin-Luther-Saal

„Bewegungsfreude statt Kampfgeist“
Gottesdienst "Andocken"
am Sonntag, dem 01. Juli, 09:30 Uhr - St. Bartholomäus-Kirche Treuen

An diesem Sonntag ist Pfarrer Hartmut Stief aus Plauen unser Gast. Hartmut Stief ist seit zehn Jahren Pfarrer in der St.-Michaelis-Kirchgemeinde in Plauen. Er ist verheiratet, sagt über seine Familie, dass er „vier meist erwachsene Kinder“ habe und sich auf sein zweites Enkelkind freut. In diesem Gottesdienst werden wir von Maria und Martha hören, einer biblischen Geschichte, die sicher jeder schon einmal gehört hat. Lassen Sie sich einladen zu diesem Gottesdienst mit dem Thema „Wege aus der Marthafalle“.